page Rabenzeit - das Blog der Rabenfrau: Aus der Rabenküche: Trauben-Grapefruit-Gelee (Marmelaaaade)

Aus der Rabenküche: Trauben-Grapefruit-Gelee (Marmelaaaade)

08 Oktober 2014

Ich hab mal wieder Trauben geschenkt bekommen! Darum gibt es das auch dieses Jahr wieder...



Die Rabenfrau: Trauben-Grapefruit-Gelee

Trauben-Grapefruit-Gelee

Zutaten:

so viele Trauben, wie in den gelochten Einsatz vom Schnellkochtopf passen
Grapefruit-Saft (Ich liebe den einfach!)
1 Päckle Vanillezucker (echter)
Saft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Trauben im Schnellkochtopf entsaften [RabenLINK]. Den Saft mit Grapefruitsaft auf 1 l auffüllen. Mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben (schäumt gerne ordentlich!). 4 Minuten kochen lassen, eventuell auch länger (Gelierprobe!). In Gläser abfüllen.

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jede Nachricht von euch!
Grüßle
Ursel


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Beliebte Posts